楽しかった連休も今日で終わりです。
まずは朝ごはん
にら蕎麦を作りました。
乾麺蕎麦を茹でて、茹であがる15秒前に5センチ位に切ったニラを大量投入。
そして一緒に冷水で締めて頂きます。
たったコレだけですが本当に美味しいんです。
その後、地元のホームセンターやニトリやスポーツ用品店やスーパー行って買い物。
帰宅してニトリで買った組み立て家具を作ります。
マキ様の収納を増やす目的で隙間家具を買ったのですが、上段がこんな感じに…。
ワタクシの蒸留酒置き場になってしまいました。
夕食は、
ジンギスカン!。
北海道からお取り寄せしたラムロール肉です。
おいしいいいいいいい!。
ちなみに冷凍庫にはスズキヤさんの遠山ジンギスハイグレードもたくさんストックされてます。
羊肉大好き!