今日は名古屋へ出張です。
某工業系新聞社主催の、設備保全のセミナーです。
朝10時から午後5時までじっくり伝導部品や軸受け部品、シール剤などの講習です。
なんか仕事のスキルよりも、バイク弄りのスキルが向上しそう…。
お昼ご飯!。
5万円近いセミナーだけあって異常に豪華!。
とんかつのソースはちゃんと味噌だれでした。
5時過ぎに終了しました。
地下鉄で名古屋駅まで戻り、
駅前地下街の居酒屋「風来坊」で頑張った自分にご褒美!(笑)。
風来坊と言えばやっぱり手羽先!。
風来坊の手羽は軽い甘ダレでピリ辛。
それに対して山ちゃんはしょっぱくてスパイシー。
ここら辺は好みが分かれるところらしいです。
日本酒に移行〜
手羽元も食べてみた。
大変美味しゅうございました〜
さて、帰ります。
こだまは空いてて良いですね。