牡蠣

奥様実家から牡蠣のお裾分けをたくさん頂きました。

普段は酒蒸しで頂きますが、3個だけ生食用に選抜。

f:id:ksrer:20200131181517j:plain

一度やってみたかった食べ方をします。

f:id:ksrer:20200131181619j:plain

虎の子の厚岸ウイスキー ニューボーン2018を開けてしまいます。これもすっかりプレミア価格になってますね。買った価格の2.5倍くらいになってます。

んで、

f:id:ksrer:20200131184805j:plain

f:id:ksrer:20200131185117j:plain

牡蠣にウィスキー垂らして食べてみました。

うーん、美味しいけどやっぱりもったいない!(笑)

ちなみにわざわざ厚岸ウイスキーを開けたのは、この食べ方をやるスコットランドのボウモアに近いウイスキーだったからです。

理想を言えば、厚岸産の牡蠣ならベストでしょうけど。