先週のツーリングで飲んだ甘い麦茶、お土産に数本買って帰りましたら意外に評判が良い。
なら買い出しに行きましょう~
てな流れで新東名を西に向かいます。
おお、ヘリ運んでる!
清水PAのすた丼屋さんで朝ごはん。
キムチすた丼ミニ!
美味しゅうございました~
もちろん完食はできませんでした・・・
かっちょいいですな~
中部横断道で甲府方面へ、まずは南アルプス市のTRIALへ。
残念ながらありませんでした。
せっかくなので、
クレープ買って車に戻ります。
カリカリベーコントマトのクレープ。
ちょっと感動的に美味しかったです~。
その後、甲府のいちやまマートへ。
残念ながらここも撃沈。
念のため販売者である武田食品の住所へ行ってみて、そこの最寄りのオギノへ・・・
残念ながら撃沈!
諦めつつ、帰りルートのちょっと大きいオギノへ寄ったら、
売ってました~。
しかも箱あったので3箱購入~
よかったよかった。
その他、いちやまマートで豚モツ肉や、オギノで梅を買って帰りました。
帰宅後、奥様はそれらの材料を調理します。
ワタクシは、
軽く飲みながら手伝います。
お取り寄せしたセコマPBのミントハイボール!。
スッキリしてておいしい~
豚もつ肉で奥様特製カレーモツを作るのですが、今回ワタクシの依頼で、油かすを追加します。
油かすは牛の小腸です。脂肪がとても多い部位です。
本来はこの脂肪のぷるぷる食感も楽しむようですが、ワタクシの好みで、
加熱して、
潰して徹底的に油を溶かし出します!
キッチンペーパーで最後の油切り
こんなに沢山の脂が取れました。
温かいウチにキッチンペーパーに吸わせて廃棄。
さらに、
今度はお湯で下茹でして、さらに洗い流しました。
この肉を、
奥様が下茹でした豚モツ肉と一緒に茹でます。
超良い香り~。
ここに奥様が気に入ってるオリエンタルマースカレーを投入して完成しました。
ま、今日は作るだけで食べないんですけどね~。
夕食は歩いて、
サガミ!