シーズニング

先日初めて使ったセリアのミニ鉄板ですが、焦げ付くことも無く普通に使えました。

まあ今後もそのまま使っても良いのですが、KSR仲間の友人が綺麗にシーズニングしてるのを見て、ちょっと気になりました。

今までは「シーズニングなにそれおいしいの?」でしたので。

メスティンもシーズニング面倒なので、コーティングに出しちゃうタイプでした。

 

そこで、いちどきちんとシーズニングしてみましょう!

f:id:ksrer:20210514215006j:plain

このエンジンオ・・・、いや、オリーブオイルで~

てなワケでしっかり洗って、空焼きして、オリーブオイルを薄く塗って焼いてを繰り返し、

f:id:ksrer:20210514214616j:plain

良い感じに黒くなりました。

f:id:ksrer:20210514214738j:plain

2枚仕上げました。

黒光り!