研考錬の揚げ出しうどん

今日は友人のかんさんを大月駅まで送ります。

で、ついでに富士吉田の研考錬さんでうどんを食べようと思います。

f:id:ksrer:20210801095029j:plain

新東名を東へ向かい、

f:id:ksrer:20210801104044j:plain

やってきました富士山駅。

まだ10時半で早いので、駅ビルで時間つぶし。

色々とお買い物しました。

そろそろ良い時間になったので、

f:id:ksrer:20210801110756j:plain

お店へ向かいます。

f:id:ksrer:20210801110827j:plain

やってた~

f:id:ksrer:20210801114812j:plain

みんな揚げ出しうどんです。

ホントおいしい!ふわっともちっとです。そして、スープが美味いんですよね~

 

さて、大月駅へ向かいます。

f:id:ksrer:20210801121118j:plain

途中で、

f:id:ksrer:20210801124815j:plain

道の駅都留へ寄り道。

野菜類をゲット!

f:id:ksrer:20210801131642j:plain

大月駅到着~

まだ時間あるので、

f:id:ksrer:20210801141704j:plain

f:id:ksrer:20210801131705j:plain

駅前の渋い喫茶店で、


f:id:ksrer:20210801134504j:plain

f:id:ksrer:20210801134604j:plain

甘いもの食って解散となりました~

 

帰宅後、道の駅都留で買った、

f:id:ksrer:20210801155527j:plain

ミョウガをクッキング!

朝見てたバナナマンの番組でやってて超気になったメニューです。

f:id:ksrer:20210801155730j:plain

ミョウガのバター醤油炒め!

そもそもミョウガを炒めるのも、その味付けにバター醤油を使うのも驚きです。

味はまあ、ミョウガ好きとしてはアリな美味しさでした。

f:id:ksrer:20210801155937j:plain

ハイボールがすすむな~