牛レバーの生食が禁止になり、その頃にレバ風こんにゃくが出ましたがまあこんにゃくだよね~って感じでリピートはありませんでした。
そんななか、数年前に出ていたそうですがネットで最近知り、ポチった物が届きました。
じゃじゃーん!
森のレバ刺し!
あみたけというキノコだそうです。
こんにゃくよりレバーっぽいらしい。
早速食べてみましょう~
おお!、食感はだいぶレバ刺しっぽい!
でも味は全くしません。食感を楽しむ物ですね。
ごま油塩を美味しく食べるためのキノコって感じでした~
こんにゃくよりかは全然美味しい
まあレバ刺しは鶏レバだったり、ココでは言えないお肉だったりで食べてるんですけどね~
レバ刺し大好き!
でも常温保存可で賞味期限もとても長いので、いつでも楽しめるのはありがたいですね。
ところで、
おでん!
スライムがあらわれた!