東京ばんからラーメン

先日の日記でも書いた東京ばんからラーメン、
沼津店で食べた「俺の定番」秘蔵が、ただの脂ラーメンになっていて
ショックでした。


大好きなばんからラーメンが、手抜きに走り出したのかと不安
だったので今日、地元富士店に行って確かめてきました。


秘蔵の辛ネギ+煮玉子トッピング。
一口すすって安心しました。相変わらず「うまああああぃ!」。
そうなると、先日の沼津店はなんだったんだろう?。
たまたま作るの失敗しちゃったのか、作る人間がダメなのか。


沼津店ではカウンターがよく見えるんだけど、麺の湯切りをしている
動作が見えないんだよね。どうも湯切りほとんどしていない模様。
これは以前から気になっていたんだけど、まあ美味しいからいいや
と思ってた。
でも先週の衝撃を受けてからは、それがどうも許せない。
俺様的には沼津店はもうダメな気がする。
だって普段絶対に食す事のないハイカロリー食を、たまの楽しみに
食べるのに、ただの脂ラーメン食わせられたんだもん。
彼にとっては数百、数千杯のウチの「たかが一杯」かもしれないけどね。