ボジョレー・ヌーヴォーを頂きましたので早速飲んでます。
ワイン好きにとっては今日の解禁日を待ちに待っていたわけです。
が…
いや〜…
わかんねえ…
良い出来なんだか悪いんだか…
ここ数年で赤ワインは結構好きになりました。
あの渋みの美味しさも解るようになった。
レストランとかで、ボトルで頼んだにもかかわらず冷えた赤ワインが出てくると
ガッカリするようになった。
しかし、まだまだ修行が足りませんなあ。
ヌーヴォーの善し悪しは判断出来ん。
ただまあ、あっさりしてて飲みやすいな〜。
ところで…今日のツマミは特別です。
橙の皮スライス蜜漬けなの
こんな感じで売ってるんですよ
一個から上下で僅かな枚数を手間暇掛けてスライス。
皮と実の間の白い部分のみのスライスなんですよ。
うま〜