ヌーヴォー

ボジョレー・ヌーヴォーを頂きましたので早速飲んでます。

ワイン好きにとっては今日の解禁日を待ちに待っていたわけです。


が…
いや〜…
わかんねえ…
良い出来なんだか悪いんだか…


ここ数年で赤ワインは結構好きになりました。
あの渋みの美味しさも解るようになった。
レストランとかで、ボトルで頼んだにもかかわらず冷えた赤ワインが出てくると
ガッカリするようになった。


しかし、まだまだ修行が足りませんなあ。
ヌーヴォーの善し悪しは判断出来ん。
ただまあ、あっさりしてて飲みやすいな〜。


ところで…今日のツマミは特別です。

橙の皮スライス蜜漬けなの

こんな感じで売ってるんですよ

一個から上下で僅かな枚数を手間暇掛けてスライス。
皮と実の間の白い部分のみのスライスなんですよ。


うま〜