今日から3連休!めちゃくちゃ寒い!そして曇天!
まずは朝ごはんを作ります。
中華麺をゆで、醤油+創味シャンタンでスープを作り、そして油かす!
油かすはまずフライパンで加熱、暖まると油が大量に出てきますので、勝手にセルフ脂で揚がって行きます。
十分脂が溶け出たころに、キッチンペーパーで十分吸わせます。
油を少なくしてカリカリになったところをスープに投入。
揚がったままだとだいぶカチカチなのですが、スープで煮込むことでまた柔らかくなります。これが今のところの我が家の油かすのベストな使い方。
焼肉に負けるお腹なのでこれでちょうど良いです。
牛小腸の旨味がばくはつ!
たいへんたいへん美味しゅうございました~