先週末に寄ったスーパーで、皮付きの豚バラ肉が売ってました。
さあさあ、皮付き豚バラ肉と言えば思いつくのは東坡肉!。
なんで東坡肉かっつーと、美味しんぼ読んだから。
で、山岡レシピの通り作ってみました。
山岡レシピと言っても分量は適当、材料は豚バラ肉、八角、日本酒、
醤油、生姜だけというシンプルなもの。
蒸し器で2時間かけてじっくり蒸し上げて完成。
結局3時間以上かかりました。
食うのは明日だ!。
先週末に寄ったスーパーで、皮付きの豚バラ肉が売ってました。
さあさあ、皮付き豚バラ肉と言えば思いつくのは東坡肉!。
なんで東坡肉かっつーと、美味しんぼ読んだから。
で、山岡レシピの通り作ってみました。
山岡レシピと言っても分量は適当、材料は豚バラ肉、八角、日本酒、
醤油、生姜だけというシンプルなもの。
蒸し器で2時間かけてじっくり蒸し上げて完成。
結局3時間以上かかりました。
食うのは明日だ!。