あんかけスパゲティ

先日の滋賀出張の帰り、長島のパーキングで食ったあんかけスパが美味しかった
でも、その事実を奥様に伝えると「なにフライングで食ってんだよ!」と軽くご立腹モード。


週末に買い物に行ったジャスコで、ヨコイのあんかけスパのレトルトと専用
極太麺があったので再現してみました。

ポイントは
・ブラックペッパーでピリ辛
・炒り卵のトッピング
・赤いウインナー
まずはフライパンでタマネギとウインナーを炒めます。
茹で上がった極太麺をバターと共にフライパンへ投入。
そこへ、これでもかとブラックペッパー。


お皿に盛り、周りにあんかけソースを投入。
仕上げに炒り卵とパセリをトッピング。


たったこれだけなんですが、長島スパゲティを軽く凌駕しちゃいました…
すごくおいしい