昨日から神奈川から友人が来ております。
しばらくダラダラと過ごし、10時頃朝ごはんを食べに出かけます。
友人か前の日にたまたまテレビでみた「つけナポ」を食べます。
しかし、つけナポを食わしてくれる店って何処も11時過ぎからの開店なんです。
吉原本町通りの付近をだらだらだらドライブ…
1時間くらいダラダラ走って11時につけナポを提供開始する「アドニス」に入店。
ここのお店がつけナポ発祥らしいです。
意外に合う、意外に美味い。そんなかんじかな。
替え玉したらかなりの満腹。
吉原らしくのんびりした雰囲気のお店でした。
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お店を出たあと、ふと思いつき田子の浦港へ向かいます。
田子の浦漁協が昼だけ営業しているしらす丼屋があるんです。
さっき満腹なんて言ってましたが無かった方向で…
お店って言うか、漁協の屋根の下にテーブルと椅子を並べてあるだけです。
メニューは生しらす丼、生しらす丼富士山盛り、釜揚げしらす丼の三つだけです。
じゃじゃーん!
もちろん生しらす丼。
臭みが無く苦くなく口の中でとろけるしらす。さいこー!。
しらすの味噌汁もシンプルで美味しかったです。
マキ様も結構食べましたよ。
昼頃に友人は帰路へ。
おつかれ〜。
家に帰り、マキ様と気持ちよく昼寝。
奥様に連絡があり、夕方に相模原の友人が来る事になった。
なんか来客まつりですね。
しばらくの談笑後、食事をしに近所のレストランへ。
マキ様はお子様ランチ。
ワタクシは
鶏モモ肉のコンフィ。
ほろほろとした食感が最高です。
なんか今週末は地元グルメ炸裂した楽しい休日でした。
マキ様も上機嫌でございました。
みなさまありがとうございました。
是非またお寄りください。