今日のお昼ごはんは昨日書いた、スープジャーで作ったおかゆです。
朝、お湯を沸かして押し麦と餅米を入れたスープジャーに注ぎ、スプーンで軽く攪拌。
いったんお湯を捨て、スープの素と乾燥ワカメ少々、乾燥ネギ少々入れたらお湯を250CC程入れて蓋をするだけ。
そして約6時間後のお昼に、
ドキドキのオープン!
麦や米が沈んでいるのでスプーンでかき混ぜます
おおーっ、かなり良い感じ!
食感も良いしかなり美味しい!
温度もちょうど良いです
スープの素色々試したくなりますね~
うまく出来て嬉しい~
反省点は、ワカメが大きいくらいですね。
入れるときに小さく砕いた方が食べやすい気もしますが、食べ応えを考えるとこのままでもいいか?