ほったらかしおかゆ

先日、デイリーポータルZの記事を読んで無性にやってみたくなったのが、

スープジャーで作る押し麦おかゆ

400mlのスープジャーに押し麦25g、餅米20g、スープの素と熱湯を250mlくらい入れて数時間放置するだけという簡単メニュー

上記リンクの記事ではお湯入れてそのまま蓋をしめてましたが、他の似たようなレシピを見るとお湯を入れて素材を温めてから、湯を捨てて再度熱いお湯を入れたほうが良さそうなのでそうしました。

 

ワタクシ、会社での昼ごはんはほぼカップ麺でして、まあ健康的にも良くは無いよなって気になっていたので、たまにはこういう昼ごはんで良いかなって思いましてね。

 

早速明日朝作ってみよう~

 

ところで、

マキ様の作品。

使い捨てカイロにわざわざ書いたそうです(笑)