太宰府ラーメン

以前、お土産で貰ったラーメンが賞味期限目前の
食べ頃になったので・・・、作りました。


どうせなら最近ラーメンのトッピングとして大人
気の味付け玉子を作ってみました。


まず、卵は茹でる直前まで冷やしておきます。
卵の下に画鋲で小さい穴を開けて、沸騰したお湯
に投入。
キッカリ7分茹でて冷たい水に上げます。


次に殻を剥いた卵をタレにぶち込みます。
タレはなんでも良いのですが、冷蔵庫にあった
「創味のつゆ」に「ダシ醤油」を合わせた物で
作ってみました。


そのまま30分置けば完成です。


これだけでびっくりする程美味しい味付けた孫…
(流石ATOK…)、味付け玉子が完成します。


とても美味しいラーメンが完成しました