なんか奥様が某つぶやき場での評判を見て、気になっていたようなので
お取り寄せしました。
つか、近所のスーパーにはありませんでした。
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。
どっちなんだよとつっこみたくなりますが…
ま、辛くないですね。
ビンの八分目くらいまでフライドガーリックやフライドオニオンの粒が入ってます。
スプーンで混ぜてすくい取って食べます。
餃子やもやしに絡めて頂きます。
目から鱗の大感動ってワケではありませんが、そこそこクセになる感じです。
カリカリの食感と香ばしい味わい。
個人的にはもう少し辛い方が好みかな。
でも応用次第では大化けしそうですよ。
これだけでご飯いけちゃいます。
カロリ〜!