なんか奥様が某つぶやき場での評判を見て、気になっていたようなので
お取り寄せしました。
つか、近所のスーパーにはありませんでした。


桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。
どっちなんだよとつっこみたくなりますが…
ま、辛くないですね。


ビンの八分目くらいまでフライドガーリックやフライドオニオンの粒が入ってます。
スプーンで混ぜてすくい取って食べます。


餃子やもやしに絡めて頂きます。

目から鱗の大感動ってワケではありませんが、そこそこクセになる感じです。
カリカリの食感と香ばしい味わい。


個人的にはもう少し辛い方が好みかな。
でも応用次第では大化けしそうですよ。


これだけでご飯いけちゃいます。
カロリ〜!