実食!

昨日作った燻製を食べてみた。

左から焼き肉用カルビ、ステーキ肉、塩鮭、黒はんぺん、
ちくわ、辛子明太子。


カルビ:今回のベスト。燻製にしても柔らかい。
ステーキ肉:次点。脂身が旨い。赤身はちょっと堅い。


やっぱ肉だね。


塩鮭:皮まで美味しく頂けました。
黒はんぺん:イマイチでした。まあ黒はんぺんは元々クセあるけど。
ちくわ:これが意外に美味しい。
辛子明太子:ご飯がやたらすすみます。おいしい。


と、まあこんな感じでした。


肉類は40〜50度で1.5時間程度の燻製なので、中まで火は通ってません。
んで、今日食べる前にフライパンで焼いて頂きました。
なのでジューシーさは残っていてかなり美味しかった〜。


ステーキ肉も味わい深かったけど、焼き肉用の肉類も良いかも。
ハラミとか。