昨日作った燻製を食べてみた。
左から焼き肉用カルビ、ステーキ肉、塩鮭、黒はんぺん、
ちくわ、辛子明太子。
カルビ:今回のベスト。燻製にしても柔らかい。
ステーキ肉:次点。脂身が旨い。赤身はちょっと堅い。
やっぱ肉だね。
塩鮭:皮まで美味しく頂けました。
黒はんぺん:イマイチでした。まあ黒はんぺんは元々クセあるけど。
ちくわ:これが意外に美味しい。
辛子明太子:ご飯がやたらすすみます。おいしい。
と、まあこんな感じでした。
肉類は40〜50度で1.5時間程度の燻製なので、中まで火は通ってません。
んで、今日食べる前にフライパンで焼いて頂きました。
なのでジューシーさは残っていてかなり美味しかった〜。
ステーキ肉も味わい深かったけど、焼き肉用の肉類も良いかも。
ハラミとか。