今日は朝からしとしと雨です…。
マキ様は午前中だけ幼稚園へ行きます。
折角なので、豚肉を燻製します。
8時から燻製開始。
中段のボディは外しました。
11時過ぎにマキ様帰って来たので、燻製はそのままほっといてお昼ご飯を食べにセロリ畑へ。
マキ様はお子様カレー。
結局、奥様のオーダーしたつけナポばかり食べてましたが…。
ワタクシは以前から気になっていた
カリカリポークカレーです。
やわらかーく茹でたポークをカリカリに焼いて仕上げてあるんです。
めっちゃうまあああああああい!。
帰宅後、
燻製も良い感じになっておりました。
少し味見したけど、馴染んでないせいかちょっとスモーク独特の酸味を感じた。
まあ燻製直後は仕方ないです。
一晩おいて馴染ませれば美味しいかもしれません。
ただ、塩気が足りない気がする。
やっぱクレイジーソルトだけではだめかな。